软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

水司填补国内空白研发“水力检测”沈阳水处理设备,沈阳纯净水设备

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2010-05-20 14:03:00

水司填补国内空白研发“水力检测”沈阳水处理设备,沈阳纯净水设备,沈阳水厂水处理设备

水司

 

2010年4月14日,河南通和置业有限公司的工程部经理张海涛专程来到郑州市自来水总公司,感谢该公司无偿采用“水力检测”这项国内领先的技术为该公司开发的通和明镜台楼盘业主送来便利,并恳请郑州水司负责水力检测的专业人员先期介入为该公司新建楼盘给水设计把关。张海涛说:“水力检测技术可以有效检测给水管道施工质量是否合格,该技术的应用的受益者是开发商和业主,技术人员前期介入不仅可以减少开发商整改的费用、缩短工期,还确保了业主入住后的用水无忧。”

科技创新填补国内空白

郑州水司负责“水力检测”工作的户表工程管理部主任荆书岭说,自2008年4月1日,该公司开始利用“水力检测”技术免费为全市新建楼盘检测以来,开发商从初的抵触、不配合,到现在的积极配合,主动要求从设计、建设等前期介入,表明“水力检测”技术已得到了越来越多用户的认可和支持。

据介绍,水力检测技术是依据管道水力计算原理,利用仪器对已施工的新报装及户表改造工程入户管道进行水力参数检测,以判定管道是否达到通水条件。这项技术由郑州市自来水总公司自主研发,填补了国内空白,成果居国内领先水平,并荣获河南省建设科技进步二等奖。

通过水力检测可以快速发现新建住宅户表改造工程入户管道中存在的“管道漏水、水表串户、水压小、水流不畅”等问题,应用这项新技术,目前郑州市自来水总公司对全市新建楼盘交房前逐户进行检测,在交房之前,及时发现供水管道存在的隐患,并进行有效整改,以确保业主入住后用水安全,同时也减少了暗埋、装修后重新“开膛”维修的不必要开支。

“水力检测”造福一方百姓

截止2010年4月1日,两年来,郑州市自来水总公司共对全市170个新建多层楼盘67253户住宅进行了100%入户水力检测,经过初检及多次整改、复检后,全市已交付使用的新建多层楼盘给水入户管道基本全部达到了通水条件,从源头上保障了百姓的用水安全。

在连续两年的新技术推广应用工作中,郑州市自来水总公司水水厂水处理设备,纯净水处理设备,矿泉水生产设备力检测工作人员优质的服务也得到了开发商的普遍赞誉。

位于秦岭路的正大琴海楼盘开发商对此深有同感,去年8月份,在对该楼盘376户住宅进行初检时,有165户不合格,复检11次后才得以通过。因楼盘开盘在即,自来水公司的检测人员急用户所急加班加点为其检测,针对整改疑难问题,检测人员牺牲休息时间采取逐段排除检测法帮助施工单位找到问题管段,由于双方的积极配合、共同努力,确保了该楼盘的顺利开盘。正大琴海的项目负责人表示,一开始,认为是自来水公司在设槛,现在才觉得是实实在在的服务。

荆书岭说,水力检测工作全面开展以后,新建住宅入户管道施工质量显著提高,初检合格率从初的60%提高到目前的70%,居民的用水安全得到了可靠保障,居民入住后有关用水纠纷的投诉明显下降,开发商及供水企业在社会形象方面实现双赢。

该项技术已引起了行业内的高度关注。2009年5月,应石家庄水司邀请,郑州市自来水总公司技术人员前往石家庄进行水力检测技术演示和交流。

呼吁立法保障百姓利益

参与“水力检测”科研成果评审的专家之一、水厂水处理设备,纯净水处理设备,矿泉水生产设备上海同济大学环境与工程学院教授方永忠认为,水力检测有利于保障百姓用水利益,应在全国广泛推行。

他说,国家对居民用户家中的自来水流量与压力都有明确规定,但一直以来缺乏效率高、判别准确的管网测试技术和检测,最终使百姓住上了新房却不得不因楼内供水管道问题而面临用水困难。

“‘水力检测’的运用第一可以有力保障国家相关规定的落实;其次可以降低城市供水运转成本,最终使百姓受益;第三居民用户可得到直观利益在于——入住新居,放心用水。”

2009年8月,《DBJ/T094-2009 城镇供水“一户一表”水厂水处理设备,纯净水处理设备,矿泉水生产设备管道工程水力检测及验收技术规程》通过了河南省建设住房和城乡建设厅组织的专家评审,成为河南省工程建设标准,但是,“水力检测”尚未列入住房用户强制检验项目之中,在全省乃至全国全面推行尚有难度。

相关新闻:

华南再迎强降雨波及上海 严防汛情和次生灾害

水司填补国内空白研发“水力检测”沈阳水处理设备,沈阳纯净水设备,沈阳水厂水处理设备

联系方式