软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

九成乡镇区域供水

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2010-05-11 10:57:08

九成乡镇区域供水

昨天(5月4日)下午,我市(扬州市,下同)召开区域供水工作推进会,通报2009年度全市区域供水工作考核情况,并对下一阶段工作进行部署。市委常委、常务副市长张爱军出席会议并讲话。

  2003年以来,市区先后实施了西北乡镇区域供水工程、沿江乡镇区域供水工程、扬州市东部片区供水工程、扬州市仪征后山片区供水工程等项目,累计完成投资4.77亿元,新铺设供水管网309公里,北到大仪、公道,西到朴席、新集,东到头桥、泰安,南到长江沿线,20多个建制镇(占市区周边乡镇的90%)的75万多农村居民饮用上了市区安全卫生的自来水,改善了当地居民的饮水环境,促进了当地经济的快速发展。今年我市将继续加大区域供水的推进力度,市区和仪征将力争实现区域供水全覆盖。

  张爱军指出,区域供水是一项重要的民心工程和德政工程,也是“幸福扬州”建设的重要举措。虽然在推进区域供水、保障饮用水安全方面取得了阶段性成果,但城乡居民饮用水安全面临的形势还很严峻,乡镇联网供水到户率还不高,乡镇水厂回购进展不快,并网乡镇供水管网漏损严重,区域供水工作不平衡性较为突出,希望全市上下以对人民高度负责的态度,正视问题,提高认识,切实增强做好区域供水工作的紧迫感和责任感,明确目标、落实措施,以更大的决心、更大的力度,抓好区域供水工程建设,着力解决突出矛盾和重点问题,加快形成推进合力,确保全面完成今年的区域供水工作任务。

相关阅读:

联系方式