软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

专家称清理油污应循序渐进

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2010-05-11 10:56:08

专家称清理油污应循序渐进

    发生原油泄漏事故后,法国专家日前指出,清理此次原油污染应循序渐进,否则可能对美国路易斯安那州临海沼泽地的生态环境造成严重破坏。

  法国水污染研究与实验中心专家格扎维埃·克雷默对媒体表示,路易斯安那州临海沼泽地的生态环境十分脆弱。在清污过程中,有关人员必须特别小心,无论是使用重型工具,还是对被污染地带反复踩踏,都可能破坏沼泽地的生态平衡。

  克雷默建议采取因地制宜、循序渐进的方法清污。他认为,这项工作应该由熟练的专业技术工人和了解当地生态特点的科学家共同完成,他们如能有效合作,可望事半功倍。

  在具体做法上,他主张在通过沼泽地的清污通道上铺设充气垫,避免直接踩踏沼泽地。他同时建议,对于遭到污染的植物,只剪除其受污染部分,不必连根拔起。

  他表示,遇到污染时,自然界有自我防范和修复能力,所以宁可让人类的清污工作稳步进行,也不要追求一蹴而就,将所有受污染植物全部摧毁。如果急于清污,可能会给当地生态环境带来“不可逆转”的严重后果。

  4月20日,位于美国路易斯安那州威尼斯东南约82公里处海面的一座钻井平台发生爆炸,并在燃烧约36小时后,沉入墨西哥湾。钻井平台的底部油井自4月24日起持续漏油,造成大面积原油污染。这一钻井平台属于瑞士越洋钻探公司,由英国石油公司租赁。

相关阅读:

联系方式