软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

喜庆十八大,环保我先行

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2014-09-13 09:46:18

  在十八大召开之际,湖南省也启动了十大环保工程,以优环境、转方式、保民生、调结构的实际举措向十八大献礼。近日,湖南省委、省政府在长沙召开十大环保工程启动大会,就有关工作作出全面部署和动员。大会由湖南省省委副书记、湖南省省长徐守盛主持,湖南省副省长于来山作动员报告,国家环保部部长周生贤和湖南省省委书记、湖南省省人大常委会主任周强出席大会并作重要讲话。省领导张文雄、陈润儿、武吉海、蒋作斌出席大会。省直和全省各市州、县(区)及企业代表共300多人出席了会议。会议声势之大、规格之高、影响之广,超过湖南省历史上历次环保工作会议,表明了湖南省坚持贯彻党中央、国务院精神、走科学发展之路的坚定决心。  

  为了从根本上解决目前湖南省存在的突出环境问题,在湖南省环保厅提出方案的基础上,湖南省政府决定“十二五”期间在全省实施湘江流域重金属污染治理等十大环保工程。为此,湖南省将投入近600亿元资金,着力实施湘江流域氮氧化物减排、重金属污染治理、长株潭大气污染联防联控、湘江长沙综合枢纽库区清污、城镇污水生活垃圾处理设施配套、重点湖库水环境保护、长株潭新型化工循环经济产业园建设、农村环境综合整治、环保产业发展千亿工程、环境监管能力建设十大环保工程。

  会议首先请湖南省环保厅党组书记、厅长蒋益民和省发改委主任胡衡华先后就十大环保工程出台的背景、内容和保障措施作了详细地介绍。

QQ截图20121116153331.jpg

  国家环保部部长周生贤在大会上讲话中指出:湖南省委、省政府对环保事业高度重视,在推进经济社会又好又快发展的同时,大力推进生态建设和环境保护,探索出了一系列好的做法,取得了一系列令人瞩目的成果。十大环保工程是湖南省建设两型社会先行先试、探索中国环保新道路的新成果,充分反映了湖南以大工程带动环保事业大发展的雄心壮志。他说,在你们的实施过程中,国家环保部将从六个方面给予强力支持,提供更为优质的服务。

  湖南省省委副书记、省长徐守盛就推进十大环保工程提出四点要求:一要脚踏实地、统筹推进,千方百计加强资金保障,为项目建设创造良好条件。二要进一步统一思想、提高认识,全省各级各部门都要以高度的政治责任感和时不我待的使命感,全力推进十大环保工程建设。三要令行禁止,认真组织,层层明确责任,该取缔淘汰的产业,必须取缔淘汰,该实现达标排放的,必须达标排放,确保投入到位、监管到位、考核到位。四要整合资源、协调配合。集中力量办大事,凝心聚力抓生态、抓环保,赢得老百姓的拥护和支持。

  湖南省副省长于来山就如何实施十大环保工程作了动员报告。他在会议上指出:实施十大环保工程,是落实省委省政府提出的“四个湖南”、“四化两型”战略的重大举措,是改善人民生活质量的民生大事,是推动经济又好又快发展的重要引擎,是环境与发展的大势所趋。他要求各级各单位要提高认识、迎难而上,真抓实干,一抓到底,用铁的纪律保证工作的落实。

  与会人员一致认为:这次大会吹响了湖南省绿色湖南、生态文明建设的进军号,通过十大环保工程的实施,湖南的天会变得更蓝,山变得更绿,水变得更清。

  在十八大召开之际,湖南省以先进的思想,矫健的身姿,为十八大的召开献上了一份精美的贺礼。

相关阅读:

联系方式