软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

上了“黑名单”的饮用水宁波怎么还在卖

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2014-09-13 09:57:59

 

  “公司里一直在喝早已上了黑名单的纯净水!便宜得令人乍舌。”这几天,宁波晚报微博转发的这一条微博格外受关注,这上了“黑名单”的饮用水还可以正常销售吗?记者进行了了解。

  署名为“糖小糖的围脖儿”的博友爆料称,“清源”牌桶装纯净水早在两个月前就上了市质监局的“质量安全黑名单”,可他们全公司的人一直都在喝。她还进而提出“上了‘黑名单’,为什么我们还能买到这种水”的疑问。记者随后联系上了这位博友,据“糖小糖的围脖儿”称,这一大桶“清源”水的价格只比1.5L的农夫山泉略贵一点儿,也就是3元左右。而从微博内容上不难发现,该名博友一直对市质监局发布的“上榜”原因耿耿于怀:“近3年内,多次在县级以上产品质量监督抽查中饮用水质量不合格被质监部门立案查处。”她表示,这种水她们已经喝了2年多,屈指一算,该博友发现他们公司的饮水期刚好贯穿整个“不合格史”。

  记者了解到,“糖小糖的围脖儿”所说的这家上“黑名单”的企业就是今年7月28日宁波市质监局对外公布的5家饮用水“黑名单”当中的一家,公司名为鄞州区桃源山峡纯净水厂。

  昨天,记者就此事采访了宁波市质监局副局长朱学峰。他表示“质量安全黑名单”跟企业退出市场完全是两回事。“‘质量安全黑名单’是质监部门为加强监管,将近几年不良记录较多的企业对外公布,是一种消费警示,希望企业重视其产品质量,但是要取消食品生产许可证必须是有法可依的,要有程序的。”朱学峰给记者举了几个例子,如食品生产企业在生产过程中添加了非食用物质,或是供给特殊人群食用的食物出现了严重质量问题等这些情况的出现,主管部门就可依法取消食品生产许可证。此外,主管部门在抽查时发现食品生产企业产品质量不合格,都会作出30天内整改的通知,要是在复查过程中再次发现产品不合格,当地质监部门就会向省级主管部门提出取消其食品生产许可证的申请。他表示,至于对外公布的“质量安全黑名单”企业,质监部门已经将这些企业作为重点监管对象,如再发现严重违法违规行为,将吊销其生产许可证。“7、8、9月份我们一直对饮用水企业实行流动抽检,如果最终结果发现,该企业的饮用水质量仍是不合格,那企业就会面临吊销食品生产许可证的问题了。

联系方式