软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

辽宁锦州制定城市饮用水水源地环保规划

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2014-09-13 10:01:01

  辽宁锦州制定城市饮用水水源地环保规划

  锦州将用十年时间,分为近期目标和远期目标,对城市饮用水水源地实施一系列环境保护举措。日前《锦州市落实全国城市饮用水水源地环境保护规划实施方案》中明确提出了水源地保护的重点任务和完成时限等。

  为确保城市饮用水水源水质达标,保障人民群众身体健康,防止因外环境污染危害水源地水质,为全市经济社会可持续发展提供良好的水资源保障,锦州市政府于日前下发《锦州市落实全国城市饮用水水源地环境保护规划实施方案》。规划分为近期目标和远期目标:到2015年,完成一级保护区整治工程、建设一级保护区隔离防治工程;实施二级保护区点源整治工程,建立和完善水源地安全监测体系和信息管理系统;实施水源地应急能力建设工程;确保饮用水水源水质达标率为90%。到2020年,完成非点源污染防治工程和水源地生态修复与建设工程;做好饮用水水源地环境监测能力、信息管理能力、应急能力建设,提高应急处理突发事故指挥协调能力,确保饮用水水源地水质达标率达到95%。

  据统计,目前该市城市集中饮用水水源共有20处,全部为地下水水源地,还有1处为在建的地表水水源地即锦凌水库水源地。其中为锦州市市政供水的水源地有9处,为凌海、北镇、黑山、义县等城镇居民供水的水源地共有7处。其余为大型企业自有水源地和为外域供水的水源地。

  美国富莱克中国区核心经销商提供的FLECK软化控制装器装置是由(Fleck Controls Inc.)公司制造,富莱克控制阀进入水处理设备制造业,并开始生产软水设备的盐水控制阀。它是最早生产水处理设备自动控制装置的厂家之一,它的第一个软水设备控制阀于1963年投入市场。 进入九十年代以来,富来公司的产品产值连续数年在全世界的同行中处于领先地位。1995年它成为PENTAIR企业集团的成员。PENTAIR集团是美国500家的制造业集团(FORTUNE 500)之一,它在北美洲,欧洲和亚洲共有9个子公司,其机构分设在上述各州的50个地点作为集团的新成员,富莱克公司更加激励奋发为实现集团的共同目标“工作优质,人人信赖”而努力。目前富莱克公司为水处理技术行业的各类型离子交换式设备以及各种水过滤介提供一系列范围广的自动控制装置。

联系方式