软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

强降雨已致陕西全省28人死亡25人失踪

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2014-09-13 10:08:32

  强降雨已致陕西全省28人死亡25人失踪  

  截至昨晚9时50分,省民政厅新统计数据显示,全省10市1区全部受灾,受灾县(区、市)达92个,受灾人口217.86万人,因灾死亡28人。其中西安市灞桥区10人、阎良区1人,咸阳长武县3人、武功县2人,商洛市商州区2人、洛南县1人,宝鸡市金台区3人、岐山县1人,安康市岚皋县2人,铜川市王益区1人,汉中市镇巴县1人、洋县1人。失踪25人,其中西安市灞桥区22人,商洛市柞水县3人。紧急转移安置15.9万人。 

  因持续降雨引发山洪、滑坡等地质灾害,民房倒塌达3.7万多间,关中西部、陕南东部已出现严重过湿现象,部分农田和果园出现严重积水和内涝。全省农作物受灾面积119千公顷,农作物绝收面积11.57千公顷。

  从9月4日至今,降雨已导致我省10个市1个区217.86万人受灾,死亡28人,失踪25人,直接经济损失20.1亿元。目前灾情仍在进一步发展中。

  灾后恢复重建工作已启动力争12月底前完成重建

  据悉,灾区各市县已紧急下拨救灾资金1830万元,省民政厅在救灾同时,妥善处理灾区死亡人员的善后工作。灾后恢复重建工作也同步启动,重建方案正在抓紧制定中。将尽早开工建设,力争12月底前完成重建任务,让受灾群众能够安全越冬。

  接到我省9月17日16时的灾情报告后,国家减灾委、民政部于9月17日18时,针对我省强降雨过程造成的严重洪涝灾情,紧急启动国家四级救灾应急响应,并派出工作组赴我省灾区,查看灾情,协助开展救灾工作。省财政厅和省民政厅已启动紧急拨款程序,向我省受灾的10个市1个区下拨救灾款1500万元。同时,还向灾区紧急调拨省级储备救灾棉被7450床、棉衣3000套等救灾物资。

  渭河南山支流极可能发生险情 

  省防总发出紧急通知   强降雨,陕西

  另悉,今天渭河南山支流极有可能发生重大险情。省防总昨日下午向渭南市防指发出紧急通知,要求全力做好南山支流堤防抢险防守工作,全力确保堤防安全。

  根据渭河水情预报,今天渭河华县站将发生2800至3200秒立米的洪峰流量,洪峰水位341.80米。省防总指出,这次渭河洪水流量大、水位高,渭河南山支流将发生严重倒灌。由于南山支流口堤防已长时间受水浸泡,极有可能发生垮塌、滑坡、管涌甚至决口等重大险情。

  省防总要求,华阴市要重点做好罗夫河未加固堤段的防守,并做好方山河、长涧河等其他南山支流堤防的巡防抢险工作。华县要重点做好遇仙河堤防的全线防守,并立即对赤水河、石堤河、罗纹河、方山河等薄弱堤段进行应急加固。渭河各县(市、区)要通知河道内滩区的生产人员和临渭区西庆屯村的群众全部撤离。

  各类抢险队伍要集结待命,加强与驻地部队的联系,做好部队投入应急抢险的准备,险工险段提前存放彩条布、编织袋、木桩等常用抢险物料,保证及时投入抢险。一旦出现堤防险情,必须第一时间组织抢险,迅速控制险情发展,努力减轻灾害损失。

  汉江干支流普遍涨水已启动防汛Ⅲ级应急响应

  同时,近日我省汉江流域持续降雨,汉江干支流普遍涨水。省防总昨日就此启动了汉江防汛Ⅲ级应急响应行动,要求汉中、安康两市防指切实做好防范工作。

上一篇:下面没有链接了
下一篇:“十二五”期间实现海水淡化工程

联系方式