软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题

富莱克控制阀应用的注意事项

作者:   来源:   发布时间:2020-07-03 15:53:36

  富莱克控制阀具有安全可靠,故障率低、科学化管理程度明显提高等特点。为了确保其稳定运行,运行期间富莱克控制阀应注意如下事项:

  1、软水器必须安装在牢固的水平地面上,附近应设计有排水管道。

  2、盐罐安放应靠近树脂罐,为提高吸盐率,应尽量缩短吸盐塑料管的长度尺寸。

  3、装填树脂:将处理好的树脂按照核定的装填量放入树脂罐。

  4、取下升降管上的保护胶带,将升降管上端对正控制阀底部中央的承插口,小心的沿顺时针方向转动控制阀(注意:安装控制阀的过程中,一定要确保升降管插入阀体),直至控制阀紧固在罐体上。

  5、按照安装原理图所示,配接管道和电源。

  6、启动软水器时,应关闭旁通阀,然后打开出口富莱克控制阀,缓慢开启进口控制阀。

  7、盐罐内要有足够的再生剂,以保证下一还原周期再生所用的盐量。

  以上述安装,调试后进行取样化验,水质达到要求就可投入供水。作为软水器核心部件的富莱克控制阀,在使用期间需要注意以上几点才能保证其正常稳定的工作。

  相关推荐:富莱克控制阀该如何进行选择

联系方式