软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 富莱克阀 > 民用过滤阀系统

富莱克Fleck 3900多路控制阀

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2015-02-16 15:29:03

  富莱克Fleck 3900控制阀以闻名于世的FLECK公司软化水技术为基础,它将软化水器的运行及再生的每一个步骤实现全自动控制,并采用时间、流量或感应器等方式来启动再生。

  一、富莱克Fleck 3900多路控制阀系统工作流程图

Fleck 3900

  1、工作位置

  硬水从入口进入控制阀,通过下部活塞槽及通道,由顶部进入罐内,然后,向下穿过树脂层,成为净化水,经下布水器返回中心管,向上至阀出水口排出。

Fleck 3900

  2、反洗位置

  硬水从入口进入控制阀,通过下部活塞槽及活塞环岸,向下经中心管、下布水器进入罐内,再向上经树脂层、控制阀流道、顶部活塞槽,从排污口排出。反洗的目的是为了松动树脂床,清洗吸附在表面的杂质等。

Fleck 3900

  3、盐吸位置

  硬水从入口进入控制阀,经下部活塞槽,流过射流器喷嘴产生负压,从而从盐罐吸入盐水。盐水向下流经树脂层,穿过下布水器,沿中心管向上,流回活塞中心孔,并从排污口排出。

Fleck 3900

  4、慢速清洗位置

  吸完所有盐水后,硬水继续从入口进入控制阀,通过下部活塞槽,流过喷嘴,向下穿过树脂层,从下布水器进入中心管,向上进入活塞中心孔,最后从排污口流出。

Fleck 3900

  5、快速清洗位置

  硬水从入口进入控制阀,通过下部活塞槽及活塞环岸,向下经中心管、下布水器进入罐内,再向上经树脂层、控制阀流道、顶部活塞槽,从排污口排出。

Fleck 3900

Fleck 3900

  6、盐箱重注水位置

  硬水从入口进入控制阀,部分硬水经下部活塞槽,射流器喉管,吸盐阀及吸盐限流垫圈,注入盐箱。其全硬水经下部活塞槽至罐顶,向下穿过树脂层,变成净化水,进入下布水器,沿中心管向上,并从阀体出口排出。

  二、富莱克Fleck 3900多路控制阀使用注意事项

  盐罐会自动补充水,因此盐罐内的盐量应随时保持在能满足下一个再生过程的需要。

  1、 软水必须安装在牢固的水平面上,附近应设计有排水管道。

  2、 盐罐安放应靠近树脂罐,为提高吸盐率,应尽量缩短吸盐管的长度尺寸。

  3、 装填石英砂:装填前应将中心管放置在树脂罐的中央(此时不应打开中心管上端的封口胶带,避免砂石和树脂进入升降管),然后放入石英砂,并使砂层在罐低铺平。

  4、 装填树脂:将处理好的树脂按照核定的装填量放入树脂罐。

  5、 取下中心管上的胶带,将中心管上端对正控制阀底部中央的承插口,小心地沿顺时针方向转动控制阀(注意:安装控制阀的过程中,一定要确保中心管插入阀体),直至控制阀紧固在罐体上。

  6、 按照安装原理图所示,配接管道和电源。

  7、 启动软水器是,应关闭旁通阀,然后打开出口控制阀,最后缓漫开启进口控制阀(注意:如进口控制阀开启过快,管道内的水和残留的空气会进入软水器造成树脂随水流跑出树脂罐)。

  8、 按照说明书介绍的方法设定时间和程序控制器。在最初使用阶段需加强水质监测,并根据水质变化调整还原程序,使之处于良好工作状态。

  9、 盐罐内要有足够的再生剂,以保证下一周期再生所用的盐量。

  10、 上述安装,调试后进行取样化验,水质达到要求就可供水。

  3900型的双活塞FLECK全自动控制阀,适合用于双罐式大型系统,多罐系统,过滤器,锅炉用软水器,其它工业用软水。

  三、富莱克Fleck 3900多路控制阀性能特点

  1、活塞为横向布置。

  2、有两个活塞,一只不过控制再生程序,另一只实现进出水切换。

  3、阀体材质均为无铅黄酮。

  4、可配无硬水旁通活塞,无须外加阀门。

  5、富莱克Fleck 3900多路控制阀配成双罐系统一用一备,无须外加阀门来实现。

 

联系方式