软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 企业案例

上海宾馆酒店软化水控制阀工程项目

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-06-24 11:55:09

  项目概述

  一、项目地址:上海

  二、项目名称:上海宾馆酒店软化水控制阀工程项目

  三、具体设备:

  四、富莱克软化水控制阀简介

3.jpg

  我公司研制生产的全自动软化水器(全自动钠离子交换器),主要以美国“富莱克”、中国“润新”等品牌全自动软化水控制阀为主导。该设备除需要人工定期补充盐份外,其它程序全部自动化运行。配置方式有单罐、双罐、多罐组合,控制方式分为时间型和流量型控制(也可根据用户的需要选用国产手动、半自动控制装置),单位产水量从0.5吨/小时到500吨/小时。

  富莱克软化水控制阀结构

  全自动软水设备主要有三部分组成:

  1、自动控制装置:根据用户需要,可配置时间控制、流量控制两种控制方式的全自动控制器,并可选配阿图祖、富莱克、润新等控制阀,也可选用液动、气动、电动多阀控制系统。

  2、罐体部分:根据用户要求,交换罐、盐罐可采用玻璃钢、碳钢衬胶、不锈钢等材质,

  配件部分:包括布水装置、吸盐装置、管路配件等。

  软化水控制阀控制方式

  1、时间控制:适合于日供水量比较稳定的场所,当达到用户设定的再生时间时自动启动再生过程,再生时间可以根据用户的需要自行设定在用水低峰时。该控制方式具有:控制方式简单、价格便宜、操作简单的特点。该系统主要用于硬度较低(4mmol/L),用水量稳定(用水波动量不超过15%),出水要求不高,用水量较小的情况。

  2、流量控制:该设备的运行由流量计来计量流量。当达到水量设定值时,自动启动再生。水量的设定值是根据交换器总的工作交换当量值与进水硬度当量值计算而得。该系统具有精确度高、出水稳定可靠,设有记忆功能,停电后不需要重新进行数值的的设定。

  软化水控制阀技术指标

  1、压力:0.2—0.5Mpa,最佳为0.25-0.35 Mpa;

  2、进水水质:符合《GB/T18300-2001自动控制钠离子交换器技术条件》的标准;

  3、出水硬度:≤0.03mmol/L;

  4、原水水温:5—45℃;

  5、电源:AC 220V,50Hz 功率:3W—40W;

  6、耗水量:≤2%

  7、耗盐量:0.16-0.24KG/L

  8、再生方式:顺流或逆流

  软化水控制阀工作程序

  1、供水:未处理的水通过树脂层,发生交换反应,产生软水。

  2、反洗:水从树脂层下部进入,松动树脂,去掉细碎杂物。

  3、进盐再生:利用较高浓度的盐水流过树脂,将失效的树脂重新还原为钠型可用树脂。

  4、冲洗:按照供水时的流程使水通过树脂冲洗掉多余的盐液和再生交换下来的钙、镁离子。

  5、供水:向盐箱内注水,溶解盐粒,以备下次再生所用。

联系方式